绛县五香牛肉
运城地图 >> 风味特色 >> 绛县五香牛肉  酒店预订2-3折起

绛县五香牛肉

运城地图 yuncheng.cncitymap.com 城市在线 2007-6-4 9:45:00
绛县五香牛肉大约有50余年的历史,是绛县回民饭店的传统名吃,集众家之长精心制作,风味独特,远销太原、西安、北京、上海等地。
  绛县五香牛肉的加工程序为,先将活牛屠宰后,按部位分割。洗净后,兑入适量盐和食用硝,在大罐中腌制。夏天一般为3~7天,冬天一般为1一3个月,主要是按肉质的老嫩确定时间,使生牛肉充分入味。
  加工时,将腌制好的牛肉投入汤锅中,并按比例加入调料,上火蒸煮8小时即成。
  此店的老汤最少已有20多年的历史,所以加工出的牛肉里外均为绛红色,其特点为:肉色绛红,油而不腻,瘦而不柴,酥而不散,咸淡适口,香味鲜醇,别具一格。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
运城市气象局[06-04]
运城政府[06-04]
晋献公墓[06-04]
司马光墓及祖茔[06-04]
解州关帝庙[06-04]
永乐宫[06-04]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.